Spirus (spirus) wrote in proline_design,
Spirus
spirus
proline_design

Categories:

Выставка "Судостроение. Водный транспорт 2009"

С 20 по 22 мая ПДБ "ПроЛАЙН" принимало участие в объединенной выставке
"Судостроение. Водный транспорт 2009",
которая проводилась в николаевском выставочном центре "Экспо-Николаев".










Организаторы выставки: министерство промышленной политики Украины, Ассоциация судостроителей Украины «Укрсудпром», Николаевская областная государственная администрация, Горисполком, Союз промышленников и предпринимателей Николаевской области, АОЗТ «ЭкспоНиколаев».

Цель выставки: повышение эффективности использования производственных мощностей судостроительных предприятий Украины, привлечение инвестиций в развитие судостроения, содействие предприятиям в экспорте и импорте судостроительной продукции, установление и укрепление деловых связей.

Основные разделы выставки: перспективы развития судостроения; проекты и технологии, корабли и суда, катера и яхты, судовое оборудование, комплектация и материалы, портовое оборудование, судоремонт, водный транспорт.

В рамках выставки планируется проведение научной конференции и заседания Ассоциации судостроителей Украины «Укрсудпром» с приглашением руководителей предприятий судостроительной отрасли Украины, представителей министерства и депутатского корпуса.

В выставке приняли участие около 40 компаний из Украины и Польши.

Из николаевских гигантов судостроения участвовал только завод "Вадан Ярдс Океан".

Компании, которые за
нимаются судоремонтом и судостроением, из других городов Украины представлены в следующем составе: "Килийский ССРЗ", "Марко Лтд" (Одесса), завод "Залив" (Керчь), компания "Аргона" (Севастополь), "Экспресс-технологии строительства" (Киев), компания Sigo Marine (Одесса).

Также в выставке участвовали компании по производству судового оборудования и материалов, конструкторские бюро, Национальный университет кораблестроения.

К
роме этого, в выставке участвовали сельхозпредприятие "Нибулон", "Николаевский морской торговый порт" и ГП "Дельта-лоцман".

Следует заметить
, что масштабы выставки по сравнению с прошлогодними существенно снизились. В 2008-м году выставка насчитывала 65 экспонентов, в этом – только 40, на 38% меньше.

Снизился и качественный состав: мероприятие проигнорировали крупнейшие судостроители региона: «Черноморский судостроительный завод», "Судостроительный завод им.61 коммунара", судостроительный завод "Лиман", Мариупольский судоремонтный завод.

Организаторы выставки отмечают снижение интереса со стороны российских фирм.

Не явились на мероприятие и ожидавшиеся представители министерства промышленной политики и министерства транспорта.

Этот факт не ускользнул от внимания ни обычных посетителей, ни журналистов, ни открывавших выставку представителей власти. Городской голова Владимир Чайка и заместитель главы облсовета Владимир Пащенко говорили о том, что государство не уделяет должного внимания судостроению, а мэр желал бы увидеть на этой выставке и призвать к ответу партийных лидеров и парламентариев, курирующих судостроение в министерствах. Но таковые на открытие выставки не приехали - не до того им, видно.

Единственный
, кто излучал оптимизм, был глава делегации Посольства Польши Анджей Грабовски. Он заявил, что польские предприятия ищут партнеров в Украине, поэтому в этой выставке принимают участие польские судостроительные предприятия. «Кризис есть и еще будет некоторое время, но не надо на это смотреть», - убеждал всех поляк. И с точки зрения психологического настроя это, наверно, верно.

Tags: выставка, судостроение, яхты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments