?

Log in

No account? Create an account
ProLINE
yacht design & enginering
Выставка "Барвыста Украина 2009" 
21 Август 2009 г. 14:00
С 18 по 21 августа 2009 года в павильоне № 9 наша фирма принимала участие в выставочной акции "Барвыста Украина".
В виду значимости выставочной акции и мероприятий в ее рамках, учитывая значение проведения этого мероприятия для духовного и культурного развития украинского народа, как церемония официального открытия, так и сама акция не отличалась от предыдущей. Приглашенные руководители государства, центральных органов исполнительной власти и местного самоуправления игнорировали мероприятие. Даже выставку-ярмарку "Медовая Украина" с презентацией сладкой продукции. Как и всегда, Президент Украины в Крыму во время отпуска посещал музеи, занимался резьбой по дереву и готовил ужин для всей семьи на государственной даче в Мухалатке. Хотя это не помешало на день позже открыть Национальную Сорочинскую ярмарку. Премьер в состоянии эйфории после " Риголетто " открывшего 200-й сезон одесского оперного театра. А потом, пресс-конференции, заседания Кабинета Министров… Учитывая такое отношение руководителей государства, большинство украинских предприятий выразило нежелание в ней участвовать. Соответственно такое же отношение было и у редких посетителей выставки.


Пресс-служба продолжает утверждать, что участие в выставочной акции позволит презентовать новые торговые марки, достижения предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса, в производстве продукции и услуг. Помимо этого, участие в акции поможет создать условия для информационного обмена, поиска партнеров и привлечения инвестиций в экономику, продвижения конкурентоспособной продукции на внутренний и внешний рынки.

Пресс-релиз:
С 18 по 21 августа 2009 года во исполнение Указа Президента Украины от 24.09.05 года № 1337 и по случаю 18-й годовщины Независимости Украины в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины» проводилась ежегодная общегосударственная выставочная акция "Барвыста Украина" и Всеукраинский конкурс-выставка "Лучший отечественный товар года".
Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации в павильонах и на открытых площадках Экспоцентра Украины в рамках своих экспозиций представили научный потенциал, достижения в экономике, социальной и культурной сферах.
Министерства, другие центральные органы исполнительной власти продемонстрировали производственный и научный потенциал отраслей Украины. Национальная академия наук Украины в павильоне № 23 («Наука») сформировал отдельную экспозицию, где около 60 учреждений НАН Украины представят свыше 1000 научных разработок.
Важной составляющей общегосударственной выставочной акции «Барвыста Украина» являлась Всеукраинский конкурс-выставка «Лучший отечественный товар года», где номинировались высокотехнологическая продукция, товары и услуги, которые предлагаются на внутренние и внешние рынки.
В соответствии с Указом Президента Украины от 14.02.08 года № 124, в рамках «Барвыстой Украины» состоялся Фестиваль искусств Украины и презентация экспозиций изделий художественных промыслов и ремесел регионов Украины, где были представлены работы наилучших мастеров со всех уголков страны. Фестиваль проводился с целью содействия развитию академического, традиционного народного и современного искусств, профессионального и любительского творчества, популяризации этнических и культурных традиций регионов Украины.
Выставка «Барвыста Украина» сопровождалась масштабными презентационными и художественными мероприятиями, среди которых: Дни областей, презентации работ народных мастеров декоративно-прикладного искусства Украины в экспозиции «Городок мастеров», выставка-ярмарка лучших медов "Медовая Украина"



Исторический экскурс
Всеукраинская выставка “Барвыста Украина”, приуроченная ко дню независимости, по замыслу организаторов и духом, и местом проведения (в павильонах “Экспоцентра”, бывшей ВДНХ) должна была стать достойным продолжением обязательных в советское время выставок достижений народного хозяйства. Почти все участники выставки затруднялись ответить на вопрос о практической пользе подобного мероприятия — они разводили руками и говорили одно и то же: “Ну, обменяться опытом, показать, что у кого есть...” И только один участник, отказавшийся, правда, представиться, увидел в экспозиции внешнеполитический подтекст: “Нам надо доказать иностранцам, что Украине еще есть чем гордиться”.
Впрочем, высокопоставленных иностранных гостей, в частности представителей посольств, никогда на выставке замечено не было. А с 2006 года, с премьерства господина Януковича, и украинских чиновников мало кто видел.
Выставка “Барвыста Украина-2006”, приуроченная к 15-ой годовщине независимости, стала достойным апогеем череды выставок “социалистического соревнования”. Открывал выставку именно господин премьер-министр Янукович, а не президент. И не в оговоренное планом мероприятия время, а в удобное для главы правительства. И украинских чиновников было более чем достаточно. И фанфары звучали. И, по словам главы правительства, выставка была призвана продемонстрировать “экономический подъем, надежным подспорьем которого является разнообразие экономических потенциалов регионов”.
Выставка “Барвыста Украина-2007” была отмечена очередным политическим скандалом. Накануне, по информации Партии регионов, руководители облгосадминистраций получили срочные телефонограммы, в которых Секретариат президента обязал их в тот же день и в то же время быть на выставке "Барвыстая Украина". Таким образом, "руководителям областей снова не дали возможности работать над вопросами, которые являются жизненно-важными для людей в их регионах" и принять участие в выездном заседании Кабинета министров для "массовки и пиара правительства, которое покажет, что оно накануне праздника занимается какой-то проблемой".

неожиданно получили поручение от правительства всем бросить свою текущую работу в регионах, бросить это празднование и приехать сегодня на выездное заседание для обсуждения какой-то мифической проблемы, которая существует, но не настолько важной, чтобы за день до Дня Независимости срывать всех глав обладминистраций и свозить в один регион, чтобы сделать
Следующая выставка (2008) стала жертвой конфликтной ситуации, возникшей между Примус Украина и Премьер Экспо/ITE – организаторами мероприятий. 50-и летний юбилей ВДНХ никто из руководства страны праздновать не собирался и его отменили. "Барвыста Украина 2008" показала сверхнизкий уровень организации и нежелание большинства украинских предприятий в ней участвовать. Да и о каком уровне организации можно вообще говорить при нынешнем кадровом составе руководства "НК"ЭУ". Ведь он назначался "борцами с коррупцией" и людьми "с чистыми руками". А тех, кто умеет проводить выставки, остались считанные люди. И удивительно, как при таком руководстве, им вообще удается что-то делать?
Итоги прошедшей выставки на сайте "Экспоцентр Украины":
"Официальное открытие общегосударственной выставочной акции "Барвыста Украина 2008" состоялось с участием Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Богатыревой Р.В., руководителей областных, районных и городских государственных администраций, народных депутатов Украины, представителей дипкорпуса в Украине, диаспоры и общественных организаций, руководителей ведущих предприятий из всех областей Украины, журналистов".
This page was loaded окт 21 2019, 2:11 am GMT.