Spirus (spirus) wrote in proline_design,
Spirus
spirus
proline_design

10-я Международная выставка "Нева 2009"

Нева-2009 – 10-я Международная выставка по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа

Нева 2009Время проведения: 22.09.2009 - 25.09.2009
Место проведения: Россия, Санкт-Петербург
Темы: Судостроительная, морская, портовая и ВМС


Уже традиционно ПДБ «ПроЛайн» приняло участие в очередной международной выставке «
Нева 2009», в четвёртый раз.

Выставка проходила с 22 по 25 сентября 2009 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «ЛенЭкспо». Это десятая юбилейная экспозиция. Основное направление выставки судостроение, судоходство, деятельность портов и освоению океана и шельфа. Это одна из крупнейших международных судостроительных выставок. За прошедшее с 1991 года время «Нева» вошла в четверку крупнейших мировых выставок. Этот статус подтверждает участие в ней таких “китов” как Wartsila, MAN B&W, American Bureau of Shipping, Zeppelin, COSCO Shipyard Group, Damen Shipyard.








Оптимистичный тон мероприятию задали и представители государственной власти России. На официальной церемонии открытия выставки выступили министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В рамках конференции на «НЕВА-2009» 23 сентября 2009 г прошел Совместный круглый стол судостроителей Россия /ЕС с участием Ассоциации Европейских Судостроителей ( CESA).


Несмотря на кризис, на выставку съехались представители более 600 предприятий из 37 стран мира, включая 13 национальных павильонов и экспозиций: России, Германии, Украины . Уже первый день выставки НЕВА показал, что мероприятие можно считать удавшимся. Выставочные площади (общей площадью более 21 тыс. 700 кв.м.) заняты не только российскими, но и крупными международными компаниями, ведутся переговоры, обсуждаются актуальные проблемы связанных с морской тематикой отраслей.


В нескольких павильонах разместились экспоненты из самых разных стран. Кроме индивидуальных экспозиций и стендов, были на выставке своя “голландская” улица, “испанская” вилла, “немецкая” усадьба. Во всю развернулись Российские гиганты ОПК, МНП, Транзас и др.


Но, несмотря на участие таких «монстров» наше бюро с честью представило себя на выставке. Были представлены воплощённые в жизнь результаты нашей работы – мегаяхты проектов ОБЬ47 и ULBA. Кроме того, были показаны наши новые разработки – мегаяхта MegaLine 49 и парусная яхта SailLine 40, увеличив, таким образом, линейку наших основных проектов до 11, равномерно заполнив интервал длин яхт от 14 до 63 метров.
Tags: Нева-2009, Судостроение, выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments