?

Log in

No account? Create an account
ProLINE
yacht design & enginering
IV международная научно-техническая конференция 
24 Декабрь 2009 г. 13:40
Открывает пленарное заседание заведующий кафедрой СЭУ профессор Горбов В.М.10 декабря, в Национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова, на базе Машиностроительного института, прошла IV международная научно-техническая конференция студентов, аспирантов, учёных и специалистов «Судовая энергетика: состояние и проблемы».

Участие в конференции принимали ведущие научные и производственные центры:
  • ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Заря-Машпроект» (Николаев, Украина),
  • Национальный университет кораблестроения (Николаев, Украина),
  • Харбинский инженерный университет (Китай),
  • Одесский национальный морской университет (Украина),
  • Одесская национальная морская академия (Украина),
  • ООО ПДБ «ПроЛайн» (Николаев, Украина),
  • Морское инженерное бюро (Одесса, Украина),
  • Казённый исследовательско-проектный центр кораблестроения (Николаев, Украина),
  • Щецинский технический университет (Польша)
и другие.



Спицын В.Е. рассказывает о новых разработках Николаевского гозотурбостроения
Доклад об энергоустановке для перспективного корвета

ПДБ «ПроЛайн» впервые принимало участие в подобном мероприятии. Для доклада была выбрана тема «Особенности проектирования энергетических установок яхт с ограниченной осадкой». Доклад подготовили: главный конструктор Мирошник С.П., и инженер-конструктор Остапук Н.Н (он же докладчик). В докладе отражён накопленный опыт инженерами ПБД «ПроЛайн» в проектировании яхт с ограниченной осадкой. Базой для доклада послужили две мегаяхты «Северина» проект ОБЬ47 и «Байтерек» проект ULBA, спроектированные ПДБ «ПроЛайн» и построенные при непосредственном участии его сотрудников. (Тезисы доклада. Презентация - Графическая часть доклада.)

Конференция проходила в два этапа: пленарного заседания и секционных заседаний (Секция № 1 «Повышение эффективности судовых энергетических установок»; Секция № 2 «Исследование рабочих процессов в элементах СЭУ»; Секция № 3 «Энергосберегающие технологии в судовой энергетике»). Пленарное заседание открывал заведующий кафедрой СЭУ, Горбов В.М. После открытия выступили с докладами: главный конструктор-директор ЦНДДКР Государственного предприятия «Заря-Машпроект» канд. техн. наук Спицын В.Е., директор Машиностроительного института НУК, д-р технических наук, профессор директор Машиностроительного института НУК, д-р технических наук, профессор Сербин С.И. и другие участники.

На секционных заседаниях выступали ведущие научные работки ВУЗов, докладчики от конструкторских бюро и производственных фирм, магистранты и студенты.

Выступление с докладом ПДБ «ПроЛайн» прошло в Секции № 1 «Повышение эффективности судовых энергетических установок». В материалах доклада обобщён опыт, накопленный при проектировании мегаяхт «Северина» проект ОБЬ47 и «Байтерек» проект ULBA. В докладе были широко использованы рабочие материалы проектов. Подробно изложены проблемы, с которыми пришлось столкнуться при проектировании, принятые проектно-конструкторские решения. Представлены результаты испытаний мегаяхт.



C докладом выступает инженер-конструктор ООО ПДБ “ПроЛайн» Остапук Н.Н.

Основой работы ПДБ «ПроЛайн» является объёмное трёхмерное моделирование, потому графическая часть доклада содержала большое количество объёмных моделей, и изображений компьютерной визуализации.

Профессоры Шостак В.П., Горбов В.М., доцент Чередниченко А.К., секретарь Кисарова А.И.Доклад вызвал живейший интерес присутствующих и как не старался докладчик, но регламент выступления был превышен из-за многочисленных заинтересованных вопросов, и потому слушатели высказались, чтобы заслушать доклад полностью.

Конференция является традиционной и проходит один раз в два года в начале ноября. Но в этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Украине, конференция была перенесена на декабрь месяц. Несмотря на все перипетии с эпидемией гриппа, переносом – конференция состоялась. И красивой точкой в насыщенном выставками и научно-техническими конференциями 2009 году стал доклад ООО ПДБ «ПроЛайн» дважды нарушивший регламент.

This page was loaded окт 21 2019, 2:55 am GMT.